Как в два раза быстрее справиться с простудой
img

Остановить любое заболевание лучше на ранней стадии, чтобы избежать осложнений. Особенно важно знать, как действовать при появлении первых симптомов гриппа и ОРВИ.

Если вы почувствовали первые симптомы заболевания (головная боль, ломота в костях и боль в мышцах, повысилась температура тела, насморк, першение в горле),останьтесь дома, возьмите больничный лист, натурально находитесь в постели. Организму нужен отдых и покой. Переутомление может навредить организму и болезнь может вызвать осложнения.

  • Пейте как можно чаще и больше, чем обычно. Обильное теплое питье поможет быстрее вывести возбудителя из организма и компенсирует обезвоживание, возникающее при повышенном потоотделении и повышенной температуре тела. Если температура тела повышается хотя бы на 1 °С, то потери жидкости возрастают на 10%.
  • Чаще проветривайте помещение, в котором находитесь. В прохладном и влажном воздухе вирусы погибают гораздо быстрее.
  • Делайте ингаляции с физиологическим раствором или щелочной минеральной водой.
  • Промывайте нос физиологическим раствором или слабосолевым раствором, приготовленным в домашних условиях. Это поможет смыть вирусы с поверхности слизистой оболочки носа и глотки.
  • Полощите горло слабым солевым или содовым раствором.

Поддержите иммунитет. На раннем этапе болезни полезно принимать  витамины и минералы. Особенно важно обеспечить организм необходимым количеством витамина С и цинком. Они могут способствовать ускорению выздоровления и облегчению симптомов. Это связано с тем, что прием аскорбиновой кислоты создает в организме кислую среду, которая не является благоприятной для вируса. Кроме того, во время болезни потребность в витамине С возрастает. На работу иммунной системы витамин С оказывает комплексное действие. Он принимает участие в образовании интерферона, стимулирует способность иммунных клеток распознавать и уничтожать вирусы и бактерии. Нейтрофилы(иммунные клетки, которые одними из первых встречаются с вирусами и бактериями), обогащённые аскорбиновой кислотой, значительно усиливают свою способность распознавать и уничтожать вирусы, бактерии и другие чужеродные агенты. Дополнительный прием витамина С не только повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, но и облегчает течение (уменьшает тяжесть симптомов) уже возникших ОРВИ и гриппа.

Что касается цинка, то есть научные доказательства того, что люди, принимающие цинк в начале простуды, легче переносят заболевания. Они могут выздороветь в два раза быстрее тех, кто не принимает дополнительные микроэлементы для поддержания стойкости к влиянию вирусов. Важным свойством цинка является выработка интерферонов – белков, которые препятствуют воздействию вирусов и бактерий на лимфоциты. Кроме того, он улучшает функции вилочковой железы, которая отвечает за производство Т-клеток, отвечающих за уничтожение вирусов и формирование иммунной памяти.

img img

Альпен Велл Витамин С 1000 мг + Цинк Ультра выпускается в виде быстрорастворимых шипучих таблеток с вертикальной насечкой, позволяющей делить таблетку пополам. Поэтому при температуре тела выше 38 С – можно принимать целую таблетку, растворив в стакане воды. А затем, после снижения температуры тела и на период выздоровления, перейти на поддерживающую дозу – половину таблетки, также растворив в стакане воды. Растворимая форма позволяет снизить раздражающее действие аскорбиновой кислоты на желудок. Альпен Велл Витамин С1000 мг + Цинк Ультра не содержит сахар, искусственные красители и консерванты.

Благодаря этим простым, на первый взгляд, рекомендациям вы не дадите болезни развиться и быстро избавитесь от неприятных симптомов.

Предыдущая статья
Читать статью
Следующая статья
Читать статью
рекомендуемые продукты