Омега-3 для зрения детям
img

Для полноценного роста и развития человеческого организма необходим целый комплекс питательных микронутриентов и витаминов. Среди них особое место занимают омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Интерес к ним с каждым днем возрастает, и это не удивительно.

Дело в том, что они являются незаменимыми для функционирования нашего организма на протяжении всей жизни, а в детском возрасте их наличие (и количество) в рационе – чрезвычайно критично. К сожалению, дефицитом этих кислот, по данным НИИ питания РАМН, страдает 80% детей. ПНЖК являются строительным материалом мембран всех клеток организма и особенно ценны для правильного формирования клеток головного мозга и органов зрения. Особенно необходимо это для детей: омега-3 обеспечивают правильный рост и развитие тканей мозга, стимулируют интеллектуальное развитие и поддерживают зрение (что особенно важно в «цифровой век»). Все родители задаются вопросом: как же сохранить зрение ребёнку, ведь занятия в школе – это нагрузка на зрение, выполнение домашнего задания – такая же нагрузка, а потом – телефон, планшет, телевизор, компьютер… Всем ли удаётся жёстко контролировать времяпрепровождение ребёнка в гаджетах? Конечно, нет.

Для ребенка 3–10 лет необходимо около 400 г фруктов и овощей в день, а рыбы – не менее 300–350 г 2-3 раза в неделю. Давайте представим, может ли съесть ребенок такое количество рыбы, чтобы получить дневную норму ПНЖК омега-3? В реальности сделать это достаточно сложно, потому что:

  • далеко не все дети любят рыбу;
  • большая часть рыбы выращивается на специализированных фермах с использованием комбикорма (это снижает пищевую ценность конечного продукта и ухудшает химические показатели);
  • длительная транспортировка и замораживание уменьшает количество омега-3 (в замороженной рыбе содержание ПНЖК снижается вдвое);
  • полиненасыщенные жирные кислоты очень быстро окисляются, соответственно, в готовом блюде их может быть совсем немного (даже щадящая термическая обработка оставляет лишь 30–35% от изначального уровня омега-3 в свежей рыбе).
img img

Откуда же ребёнку получить необходимую Омега-3 в том числе и для сохранения зрения? Ответ один – принимать комплексы, содержащие Омега-3 ПНЖК.

К таким комплексам относится Смарт Кидс Альпен Велл. Это комплекс, содержащий Омега-3 ПНЖК в виде альфа-линоленовой кислоты и 11 витаминов и минералов, способствующих поддержанию здоровья глаз. Выпускается в виде желейных пастилок с апельсиновым вкусом, не содержит искусственных красителей и консервантов. Смарт Кидс Альпен Велл рекомендован детям с 3-х лет. По 1 пастилке в день детям с 3 до 11 лет, по 2 пастилки в день детям старше 11 лет.

Сохраняйте здоровье глаз и остроту зрения с детства!

Предыдущая статья
Читать статью
Следующая статья
Читать статью
рекомендуемые продукты