Витамины для детей зимой
img

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым и смышлёным. Во многом, на правильный рост и развитие ребенка оказывает влияние правильное и сбалансированное питание.

Почему детям нужны дополнительные витамины?

Дети до года не нуждаются в приеме витаминов, за исключением витаминов D и К. Их может назначить только врач.

Дополнительный источник витаминов важен на этапе активного роста и развития, начиная с 3 лет. В это время дети уже сидят за общим столом, едят практически то же, что и взрослые. Из питания ребенка исчезают многие детские продукты, дополнительно обогащенные витаминами. Взрослая пища часто содержит недостаточное количество витаминов из-за некорректной термической обработки, неправильного приготовления или не совсем верных сочетаний продуктов. Климат, количество солнечных дней, особенности питания, недостаток либо, наоборот, избыток физических нагрузок – всё это влияет на получение организмом ребенка необходимых витаминов и минералов.

Укрепить иммунитет ребёнка, обеспечить правильное развитие и рост его организма помогают витаминно-минеральные комплексы. Особенно это актуально в зимний период, когда свежие овощи и фрукты поступают в рацион в ограниченном количестве, и выращены они преимущественно в тепличных условиях, обработаны специальным образом для хранения, поэтому говорить о высоком содержании в них витаминов не приходится.

img img

Зачем нужны витамины детям?

Витамины – это вещества, которые регулируют, нормализуют, стимулируют рост и развитие детского организма. Они обеспечивают:

  • гармоничное умственное, психическое, речевое развитие;
  • правильный обмен веществ;
  • полное усвоение пищи;
  • слаженную работу систем органов и важнейших биологических механизмов;
  • дают энергию и силы, необходимые для игр и познания мира.

Ценность поливитаминов заключается в их способности восполнить недостающие полезные макро- и микроэлементы, а значит, способствовать нормальному росту и развитию ребенка.

Формы витаминов для детей: какие наиболее эффективны?

Эффективна та форма, в которой ребенок не откажется принимать витаминный препарат. Можно часами рассказывать дошкольнику о пользе витаминов, но вряд ли он захочет глотать безвкусную таблетку. А ведь их нужно принимать ежедневно. Поэтому витаминный комплекс Альпен Велл Мультивитамин + Иммунитет выпускается в форме, которая нравится детям больше всего – форме леденцов на палочке с апельсиновым вкусом. С одной стороны – это имитация конфетки на палочке, с другой стороны – это полноценный витаминно-минеральный комплекс, содержащий 14 витаминов и минералов. Витамины представлены –витаминами А, С, Е, D3, витаминами группы В, цинком и селеном. Витамины А, С, Е способствуют укреплению иммунитета, антиоксидантной защите. Витамин D3 способствует росту и развитию ребёнка – формированию костной системы, нормальной функции сердечно-сосудистой системы.  Витамины группы В способствуют поддержанию нервной системы, хорошему зрению, кроветворению, поддержанию пищеварительной системы, многим обменным процессам. Цинк и селен ответственны за иммунитет, нормальную работу желез внутренней секреции.

Альпен Велл Мультивитамин + Иммунитет – витаминная сладость ребёнку в радость!

Предыдущая статья
Читать статью
Следующая статья
Читать статью