Витамины для иммунитета детям весной
img

Весна — это время года, когда дети проводят больше времени на улице, но погода очень переменчивая, часты температурные колебания, ветер. В это время очень легко подхватить простуду. В школе — это последняя четверть, когда ребёнку нужно «подтянуть» успеваемость, улучшить результаты учёбы, а это стресс, который тоже снижает иммунитет. Повышенная физическая активность может привести к увеличению энергозатрат, в результате чего детям могут потребоваться дополнительные питательные вещества для поддержания общего здоровья и благополучия.

Хотя весна — это сезон более длинных дней и большего количества солнечного света, дети не всегда получают достаточное количество солнечных лучей из-за того, что много времени проводят в помещении (школа, сад, кружки). Это может привести к дефициту витамина D, который крайне важен для формирования крепких костей и поддержания иммунной системы.

Выбор лучших витаминов для детей зависит от их возраста, пищевых привычек, режима дня и индивидуальных потребностей. Тем не менее, вот некоторые из наиболее важных витаминов, которые необходимы для роста и развития детей и в весенний период в том числе:

  • Витамин D: необходим для формирования крепких костей и зубов, он помогает организму усваивать кальций. Дети могут получать витамин D из солнечного света, обогащенного молока и жирной рыбы. Добавки могут понадобиться детям, которые не получают достаточного количества витамина D из рациона или под воздействием солнца.
  • Витамин С: важен для иммунной системы и помогает организму усваивать железо. Дети могут получать витамин С из фруктов и овощей, таких как апельсины, клубника, киви, брокколи и болгарский перец. Однако, если у ребёнка есть аллергическая настроенность в отношении данных продуктов – проще использовать витаминные комплексы, содержащие витамин С.
  • Витамин А: важен для зрения, иммунной системы и здоровья кожи. Дети могут получить витамин А из таких продуктов, как морковь и листовая зелень. Однако, в современном мире ни один ребёнок, даже маленький, не обходится без гаджетов (мобильные телефоны, планшеты, компьютеры), увлечение которыми отрицательно сказывается на здоровье глаз – зрение «напрягается», снижается его острота. Также, в связи с повышенной потливостью в жаркие летние дни и повышенным выделение кожного сала, проблемная кожа может стать ещё более проблемной. Появляются гнойничковые высыпания, усиливаются проявления акне, поэтому кожа дополнительно нуждается в витаминах А, С, группы В.
  • Витамины группы В: важны для производства энергии, работы мозга, образования красных кровяных телец и здоровья кожи. Дети могут получать витамины группы В из цельного зерна, мяса, птицы, рыбы и яиц.
  • Йод играет важнейшую роль в развитии ребенка, особенно в развитии мозга и нервной системы. Йод — это важный минерал, который необходим организму для выработки гормонов щитовидной железы. Эти гормоны регулируют обмен веществ в организме и контролируют работу многих органов и систем.
  • Цинк – это важный и незаменимый микроэлемент, который нужен для производства белков и ДНК, для роста и восстановления мышц, важен для правильного ощущения вкуса и запаха, способствует заживлению ран, помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, улучшает пищеварение, регулирует выработку гормонов.
img img

Когда речь идет о лучшей форме витаминов для детей — жевательные витамины могут быть более подходящими для детей. Важно соблюдать рекомендуемую дозировку, соответствующую возрасту ребенка.

Альпен Велл Кидс Иммуно+ — жевательные пастилки для детей с 3-х лет, которые содержат весь необходимый набор витаминов и минералов для укрепления иммунитета и обеспечения восполнения потребности в витаминах и микроэлементах. Комплекс не содержит искусственных красителей и консервантов. Детям с 3-х лет по 2 жевательные пастилки в день.

Оставайтесь здоровыми и укрепляйте иммунитет!

Предыдущая статья
Читать статью
Следующая статья
Читать статью