Витамины для памяти и внимания детям
img

Во время учебы в школе организм ребенка может испытывать повышенные нагрузки. Особенно ответственный период у школьников – это окончание учебного года, когда надо что-то «подтянуть», а у детей старшего возраста это ещё и важный период проверки накопленных знаний – экзамены. В первую очередь, повышается активность умственной деятельности – мыслительные процессы требуют больших энергозатрат. Кроме этого, возрастает психоэмоциональная нагрузка. Ребенок может уставать, хуже спать, становиться раздражительным. Еще одна «зона риска» – иммунитет. Большое количество контактов, плохо проветриваемые помещения, часто болеющие одноклассники – не каждый организм справится самостоятельно.

Витаминно-минеральная поддержка может помочь улучшить когнитивные функции ребенка, укрепить его иммунитет, увеличить способность к обучению, повысить толерантность к стрессам.

Вот какие витамины и минералы могут быть рекомендованы школьникам:

  • Витамины группы В. Одни из самых важных для правильной работы центральной и периферической нервной системы. При их недостатке могут отмечаться рассеянность, снижение концентрации внимания, способности к запоминанию информации и, как следствие, – ухудшение успеваемости.
  • Омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые организм человека не производит самостоятельно, но которые являются одним из ключевых компонентов фосфолипидного слоя мембран клеток головного мозга. Недостаток Омега-3 может сказаться на памяти, состоянии зрения, работе сердца.
  • Витамин Д. Важный для растущего организма «солнечный витамин», который организм синтезирует только при прямом воздействии ультрафиолета на кожу, что затруднительно в течение учебного года. Недостаток витамина Д3 может проявляться снижением иммунитета, дисбалансом развития костно-мышечной системы, влиять на качество сна и настроение ребенка.
  • Цинк. Один из важнейших витаминов для иммунитета, который может способствовать ускорению выработки интерферонов организмом, поддерживать функции тимуса, ускорять синтез Т-лимфоцитов, а кроме этого – блокировать активность вирусов и запускать механизм самоуничтожения вирусных клеток.
  • Йод. При недостаточности йода ребенок быстро утомляется, испытывает проблемы с концентрацией внимания, апатию. Даже легкий йододефицит в организме ребенка может повлиять на его интеллектуальное развитие, существенно снизить способность к обучению.
img img

Смарт Кидс Альпен Велл – витаминно-минеральный комплекс, содержащий витамины А, С, Е, Д3, группы В, йод и цинк, а также Омега-3 ПНЖК в виде альфа-линоленовой кислоты, который будет способствовать улучшению памяти, внимания и иммунитета ребёнку. Рекомендации по применению – детям с 3 до 11 лет по 1 жевательной пастилке в день, детям старше 11 лет – по 2 жевательные пастилки в день. Не содержат искусственные красители и консерванты, с апельсиновым вкусом.

Предыдущая статья
Читать статью
Следующая статья
Читать статью