Витамины для поддержки иммунитета весной
img

Холода, инфекции, недостаток солнечного света – за зиму иммунитет сильно ослабевает. И весной, как ни в какое другое время года, организм человека остро нуждается в витаминах. Недостаток полезных элементов ощущают на себе многие люди, но вот справляется с гиповитаминозом далеко не каждый. А вот болеть весной совсем не хочется. Как поддержать иммунитет весной?

Иммунная система формируется у человека ещё в утробе матери, и в немалой степени зависит от наследственности. Однако, не менее значимую роль в работе иммунитета играет и образ жизни. Если с наследственностью сделать ничего нельзя, то укрепить защиту организма, выполняя определенные правила, – вполне в наших силах.

В первую очередь, закаливание организма. Начните с малого: чаще бывайте на солнце, больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу.

Далее, рациональное питание. Для укрепления иммунной системы нужна сбалансированная пища, богатая витаминами и микроэлементами. Основа здорового меню – не просто набор необходимых калорий для обеспечения организма энергией, а сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов. Наличие белков и жиров в ежедневном рационе должно быть примерно одинаковым – по 30%. А вот углеводов, питающих организм энергией, рекомендуется потреблять несколько больше – 40%. Таким образом получаем формулу здорового меню: белки-жиры-углеводы – 30-30-40. Смело добавляйте в пищу приправы. Для укрепления иммунитета отлично подойдут чеснок, перец, имбирь. Включите в рацион кисломолочные продукты. Ешьте больше рыбы, мяса и молочных продуктов. В этой пище высоко содержание белка, который помогает организму противостоять различным простудным заболеваниям.

Употребляйте продукты, в которых много витамина С, Е, цинка и селена. Они отвечают за формирование крепкого иммунитета. Это отличные союзники в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Употребление витаминов. Это один из краеугольных камней, строящих крепкий иммунитет!

img img

Витаминно-минеральный комплекс Иммуно Альпен Велл — содержит  витамин С, Е, минералы цинк в высокой дозе 20 мг и селен в дозе 50 мкг.

Витамин С — исследования показали, что чем выше концентрация витамина С в сыворотке крови у больных, тем лучше снижается температура тела у пациентов при высокой температуре за счёт усиления синтеза интерферона. Всасываясь в кровь, витамин С поступает в лейкоциты. Его концентрация в нейтрофилах в норме выше в 150 раз, чем в плазме. Обогащенные витамином С нейтрофилы намного активнее распознают и уничтожают чужеродные вирусные и бактериальные агенты, а также собственные патологически измененные и поврежденные клетки.

Цинк – важная составляющая поддержки иммунитета, восстанавливает функции вилочковой железы, управляющей работой всей иммунной системы. При дефиците цинка в организме увеличивается выработка гормона кортизола, который снижает защитные функции организма.

Селен – способствует выработке гормонов щитовидной железы, которые кроме обменных процессов также участвуют в функции иммунной системы.

Комплекс Иммуно Альпен Велл выпускается в виде шипучих таблеток. По сравнению с таблетированными формами витамины и минеральные вещества в виде шипучих таблеток усваиваются быстрее. Комплекс не содержит сахар, искусственные красители и консерванты.

Рекомендованная доза комплекса Альпен Велл Иммуно – 1 таблетка 1 раз в день в течение 20 дней. Препарат принимают внутрь во время еды, предварительно растворив таблетку в 1 стакане (200 мл) воды.

Оставайтесь здоровыми и наслаждайтесь пробуждением природы!

Предыдущая статья
Читать статью
Следующая статья
Читать статью