Витамины и минералы для детей — польза для маленьких гениев
img

Организму ребенка нужно много энергии для роста и развития. Питание оказывает важное влияние на успеваемость школьников и является строительным материалом для молодого быстро растущего организма. От качества и регулярности питания будет зависеть работа внутриклеточных генераторов энергии, а также углеводный, жировой  и белковый обмены.

Полноценное питание — залог здоровья ребенка. Однако у современных детей, в отличие от их сверстников 20-30 лет назад, все чаще встречаются отклонения от оптимального рациона питания. Чаще всего это: дефицит в пище белка, и избыток пищи с содержанием трансжиров. Также в детском питании часто не хватает витаминов D, С, А, Е, группы В, селена, цинка.

Отдельная проблема — избыток в меню легкоусвояемых углеводов. Учитывая малоподвижный образ жизни школьников и питание, которое у многих состоит из одних углеводов, митохондрии переходят на другой тип обмена и вырабатывают мало энергии, работают неэффективно. При этом страдают  иммунитет, когнитивные функции головного мозга. Из-за нарушения углеводного обмена дети чаще болеют ОРВИ и отличаются «неуспеваемостью в школе».

Чтобы изменить ситуацию, выстраивайте рацион ребенка правильно. Это же, кстати, поможет улучшить и успехи в школе.

Вот несколько правил, которые помогут составить здоровый рацион школьника.

  • Сбалансируйте меню по белкам, жирам и углеводам.
  • Добавьте в меню витаминов. Особенно это касается витаминов А, С и D. Имеет смысл также включать в детское меню обогащенные продукты. Чаще всего это такие продукты, как витаминизированный хлеб, молоко, йогурты, напитки, йодированная соль, печенье и хлопья с витаминами и железом. На получение десяток по всем предметам не может повлиять ни один продукт в мире. Но витамины группы В играют особую роль с точки зрения когнитивных функций. Витамины группы В принимают участие в передаче нервных импульсов, т.е. непосредственного влияют на работу мозга — концентрацию внимания, улучшение памяти, активность всех умственных процессов. Кстати, усваивать витамины группы В помогает как раз таки витамин С, а витамин D служит для предотвращения окислительных процессов в тканях мозга.
  • Допустимо введение в рацион биологически активных пищевых добавок. БАД к пище — это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, которые пополняют рацион питания необходимыми организму витаминами и микроэлементами.
img img

Alpen Well Леденцы Мультивитамин + Иммунитет содержит комплекс из 14 необходимых витаминов и минералов для детей от трех лет.

Леденцы Мультивитамин + Иммунитет Alpen Well способствуют гармоничному росту, физическому и умственному развитию ребёнка. Богатый состав поможет восполнить организм витаминами, укрепить иммунную систему. Комплекс выпускается в виде леденцовой карамели на палочке с апельсиновым вкусом. Не содержит искусственные вкусовые добавки, красители и консерванты.

Предыдущая статья
Читать статью
Следующая статья
Читать статью